[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お肉にはあまり縁がないタイプの二宮です!こんにちわ!
焼肉はもちろん中までカリカリ派です!
肉はとりあえずコゲていればうまい! ノーコゲノーライフ!
ファミチキもトリ唐揚げもチャーシューも牛ホホ肉の赤ワインソース煮もおいしいけど、やっぱりカリカリベーコンこそ至高のお肉ですよね!
そんなコゲ肉ライフを満喫していた私の前に、あのお肉は現れました。
たまたま入った沖縄料理のお店でたまたま頼んだ沖縄風豚の角煮。「ラフテー」です。
それは今まで食べた角煮ではありませんでした。なんか甘い。なんか分からんけど甘い!てゆーかうまい!もう一生ラフテーとカレーとコーラさえあれば生きていける!
その瞬間自分の中の何かが弾けた気がしました。コゲ肉しか食べてこなかったこれまでの人生を激しく後悔しましたね。
しかし、それと同時に世の中にはまだ自分の知らない美味しいものがあるんだ!という一筋の光が俺の肉ライフに差し込んだのです。ありがとうラフテー!マイラブ。