[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お盆休みが終わって、もう少し涼しくなるかと思いきや…まだまだ暑い日が続きますね
今ぐらいの季節になると、よく作って食べるのが『しそ巻』
庭にある青じそ(赤じそもGOOD!)を取ってきては、みそを包んで油で揚げる
シンプルだけど何個でも食べちゃうんです(*^_^*)
せっかくなので、作り方を載せちゃいますね。
・小麦粉 ・油 ・くるみ(刻んでおきます)
A・砂糖 ・みそ ・日本酒
Aを鍋に入れ煮立たせて、少し冷ましたら小麦粉とくるみを少しずつ入れながら混ぜる。
あとはしそにみそを包んで、油で揚げて、あっつあつのうちにどうぞ
揚げたて冷めてもおいしいので、ご飯のお供に、おやつにもいいですよ
営業企画部 mk