忍者ブログ

【印刷会社】 米沢市 川島印刷スタッフブログ 川島夢便り

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今年もあつみカブの甘酢漬けをたくさんいただき、食べきれないので友達におすそわけをしています。
市販の物とは違う味に「おいしい!!」と好評でしたのでレシピを紹介します。
機会がありましたらぜひ作ってみて下さい。
 
DSC_0328.JPGカブ        6kg
砂糖        600g
酢(久次郎の酢)  1.5合
焼酎        1合
塩         1合
 

調味料を全て合わせて、カブの上にかけてカブと同量の重石をのせます。水が上がったら上下を入れ替えるため、かき回し、重石を半分にします。2週間くらいで出来上がります。
つけ汁と保存して食べる時に切ると良いです。
 

拍手[1回]

PR

COMMENT
名前
タイトル
メアド
URL
Color
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
(01/15)
(01/12)
(01/08)
(01/06)
(12/25)
HN:
かわたん
性別:
非公開
<<ゴールデンボンバー  | HOME |  山寺>>
Copyright ©  -- 【印刷会社】 米沢市 川島印刷スタッフブログ 川島夢便り --  All Rights Reserved
Designed by 川島印刷 / Powered by [PR]
/ 忍者ブログ